Crème citronnée hydratante
04 Décembre 2021
Conseils Santé
Riche en huile essentielle de citron, cette crème nourrissante protège l’épiderme des agressions extérieures et contribue à estomper d’éventuelles taches brunes. L’huile végétale de ricin permet de fortifier les ongles. Fabriquée et conservée dans de bonnes conditions d’hygiène, elle se conserve au moins 3 mois.
Ingrédients pour 50 g de crème :
Phase A
- 5 g d’émulsifiant Coeur de crème ;
- 5 g d’huile végétale de ricin ;
- 7,5 g d’huile végétale d’amande douce ;
- 31 g d’eau minérale.
Phase B
- 10 gouttes de conservateur Cosgard ;
- 48 gouttes d’huile essentielle de citron sans furocoumarines, donc non photosensibilisante.
Placez tous les éléments de la phase A dans un bol et faites chauffer au bain-marie.
Lorsque l’émulsifiant a totalement fondu, mélangez hors du feu à l’aide d’un petit fouet pendant 4 minutes.
Placez ensuite le fond du bol dans un bain-marie d’eau froide et continuez à fouetter pendant 3 minutes.
Ajoutez les ingrédients de la phase B en continuant de bien mélanger. Coulez ensuite votre crème dans un contenant préalablement désinfecté à l’alcool à 70 degrés.
Avant de l’utiliser, laissez reposer 12 heures, le temps que le mélange se stabilise.